Четверг, 17.07.2025, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт МБОУ СОШ № 1 г.Оханска

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2025 » Февраль » 18 » Такие нужные встречи
14:48
Такие нужные встречи

    

Сколько бы ты не жил,

всю жизнь следует учиться.

Луций Сенека 

Необходимость непрерывного образования педагогов продиктована временем. Непрерывное образование представляет собой процесс постоянного развития способностей (общих и специальных) и потребностей (профессионально-познавательных, духовных) педагога как субъекта на протяжении всей его профессиональной деятельности. Понимая важность повышения своего профессионального роста, педагоги нашей школы принимают самое активное участие в организуемых для них мероприятиях.
Так, 18 февраля, все желающие педагоги школы могли стать участниками двух встреч. Первая встреча по созданию индивидуального образовательного маршрута (далее ИОМ) состоялась в январе наступившего года. Сегодня очередную, консультационную, встречу по работе с ИОМ провела заместитель директора по методической работе Л.Г.Евсина. Обсуждаемыми вопросами стали: выбор темы ИОМ на 2025-2026 уч.г., правильность заполнения формы ИОМ, определение целей, задач, педагогических инструментов для достижения результата.
Встречи, направленные на индивидуальное консультирование, состоятся в феврале-марте. Педагоги поддержали предложение о представлении и обсуждении своих ИОМ на педагогическом совете. Информационный семинар по теме «Теория решения изобретательских задач» провела учитель физики, руководитель рабочей группы педагогов по работе с одаренными детьми Норцева С.А. Все новое- это хорошо забытое старое. ТРИЗ – теория решения изобретательских задач была основана Генрихом Сауловичем Альтшуллером в 1946 году и впервые опубликована в 1956 году. Это технология творчества, основанная на идее о том, « что изобретательское творчество связано с изменением техники, развивающейся по определенным законам».
Вот некоторые навыки и умения, которые развивают задачки по ТРИЗ: Системный подход и мышление. ТРИЗ учит видеть конкретный предмет во всех взаимосвязях с окружающим миром. Творческое и аналитическое мышление. Фантазию и воображение. Нацеленность на результат. В конце занятия участники видят итог своих усилий: решённую задачу или головоломку. Умение аккумулировать и адаптировать личный опыт к новым обстоятельствам. Всё, чему научились на одном занятии, учатся применять на следующем. Критическое мышление. Умение наблюдать за объектами реального мира, выделять их свойства, находить сходство и различие в объектах, плюсы и минусы объектов, устанавливать причинно-следственные связи в событиях. Моральные качества. Радость за успех сверстников и готовность к сотрудничеству, умение находить выход из сложных ситуаций. 
Именно такие навыки потребуются нашим ученикам в жизни. Но чтобы научить, учитель должен научиться сам. Учитель учится, образовывается непрерывно в соответствии с требованиями времени.


Заместитель директора по МР: Л.Г.Евсина

Просмотров: 28 | Добавил: 19ika66 | Рейтинг: 0.0/0
Горячая линия

Горячая линия для обращения граждан по вопросам образования:
- 3-17-64 - начальник отдела образования Дурновцева Маргарита Владиславовна;
по вопросам дошкольного образования:
- 3-03-84 - специалист отдела образования Зачерновских Раиса Анатольевна

 
 
 
 
 
Календарь
«  Февраль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz