5 февраля состоялся первый урок в рамках апробации и реализации индивидуальных проектов учащимися десятого психолого-педагогического класса.Это был урок химии в 8 классе "Растворы в медицине. Приготовление раствора заданной концентрации". У юной учительницы получилось вовлечь восьмиклассников в процесс и решения задачи у доски, и приготовления раствора по совершенным расчётам. Восьмиклассники успешно справились с работой и дали положительные отзывы на первый урок Евсеевой Светланы Васильевны.
6 февраля Ярослав Евгеньевич Кинев провел урок биологии на тему "Правила здорового питания" в 9г классе.После объяснения нового материала Ярослав организовал викторину по здоровому питанию. Ребята активно работали в группах, правильно отвечали на вопросы. Группа-победитель получила приз - килограмм витаминов для здорового питания . Главное, что на уроке девятиклассники усвоили, что от питания зависит работоспособность, интеллект и настроение человека. Урок понравился и ученикам, и учителю, и экспертам.
Урок музыки в 8а классе по теме "Влияние музыки на эмоциональное состояние человека" 13 февраля провела ученица 10 класса Коробейникова Арина Алексеевна.Главная цель урока - вызвать эмоциональное отношение к музыке достигнута. Арина смогла вовлечь восьмиклассников в практическую деятельность, используя разнообразные формы обучения. С помощью учителя ребята сформулировали тему, цель и задачи занятия, активно работали в течение всего урока и поддерживали молодого учителя.
Урок физии "Звук" для обучающихся 9в класса 13 февраля провел ученик 10 класса Вяткин Александр Сергеевич.Накануне проведения урока Саша представил подробные сценарий урока, составленный по предложенным критериям. Ребятами на уроке была выполнена фронтальная лабораторная работа по визуализации стоячей звуковой волны на круглой упругой пластине. Прибор Саша изготовил сам, поэтому на протяжении всего урока чувствовались его глубокие знания по данному вопросу.Ребята с большим интересом слушали и понимали объяснение нового учителя, активно работали. В результате рефлексии, оказалось, что интерес обучающихся к предмету вырос. "Побольше бы таких уроков", - сказали дети.После урока Александр проверил тетради, оказалось, что лабораторная работа выполнена только на 4-5.
20 февраля в рамках реализации индивидуальной проектной деятельности ученик 10 класса Попов Глеб Алексеевич разработал, организовал и провел мастер-класс для учителей школы по использованию в педагогической деятельности искусственного интеллекта "Нейросети. Практикум". Глеб сумел создать атмосферу совместного творчества, показал глубокое владение материалом, организовал работу группы учителей. Присутствующие на мастер-классе отметили манеру ведения семинара, отличное знание материала, способность донести информацию до слушателей. Полученные в ходе мастер-класса знания педагоги планируют использовать в работе.
Горячая линия для обращения граждан по вопросам образования: - 3-17-64 - начальник отдела образования Дурновцева Маргарита Владиславовна;
по вопросам дошкольного образования: - 3-03-84 - специалист отдела образования Зачерновских Раиса Анатольевна